본문 바로가기
우리집 식탁

성공적이었던 부대찌개 양념

by ClaireB 2020. 10. 2.

냉장고 파먹기로 집 냉장고에 있던 재료와 양념을 넣어서

만들었는데, 기대보다 너무 맛있었던 부대찌개 양념 기록하기!

 

<양념> - 좀 많아서 나중에 1/3 정도 따로 덜어내 보관했으니, 다음에는 양 조절할 것!

※ 비율은 환상적! 성공적! 최고!

고추장 0.5큰술

고춧가루 1.5큰술

국간장(=조선간장) 1큰술

(정어리)액젓 1큰술

후추 적당히 (탁 쏘는 맛, 너무 많이는 X)

다진 마늘 1큰술

파마산 치즈가루 1큰술 ()

파, 부추 자른 것

 

<국물>

사골국물 300cc

물 500cc

멸치가루 1 작은 스푼

 

<넣은 재료>

스팸

어묵

양파

대파

당근

배추김치 잘라 넣기

떡국 떡

+라면사리

 

나중에 재료 있을 때는 버섯 등도 넣기!

 

그냥 처음부터 냄비에 재료와 양념 다 넣고 끓이면 된다.

 

 

 

댓글