냉장고 파먹기로 집 냉장고에 있던 재료와 양념을 넣어서
만들었는데, 기대보다 너무 맛있었던 부대찌개 양념 기록하기!
<양념> - 좀 많아서 나중에 1/3 정도 따로 덜어내 보관했으니, 다음에는 양 조절할 것!
※ 비율은 환상적! 성공적! 최고!
고추장 0.5큰술
고춧가루 1.5큰술
국간장(=조선간장) 1큰술
(정어리)액젓 1큰술
후추 적당히 (탁 쏘는 맛, 너무 많이는 X)
다진 마늘 1큰술
파마산 치즈가루 1큰술 (★)
파, 부추 자른 것
<국물>
사골국물 300cc
물 500cc
멸치가루 1 작은 스푼
<넣은 재료>
스팸
어묵
양파
대파
당근
배추김치 잘라 넣기
떡국 떡
+라면사리
나중에 재료 있을 때는 버섯 등도 넣기!
그냥 처음부터 냄비에 재료와 양념 다 넣고 끓이면 된다.
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